На главную страницу
Могло ли быть лучше….?

Наверное, все-таки могло, если представить, что удача повернется сегодня к нам лицом не один раз.

Мысль «что я здесь делаю» пришла совершенно внезапно. Все начиналось довольно стандартно. В 3:45 тишину и крепкий сон нарушил чей- то звонок в мой номер. Вроде бы знакомый голос в трубке был чем-то вроде будильника. Стандартная процедура для отеля высокого уровня.

Сегодня сложный день. Очередная смена часового пояса, минус 5 часов. Встаю, стандартно выдавливаю зубную пасту на щетку, всматриваясь в свои красноватые глаза после двухчасового сна. Кажется, что даже удается почувствовать что-то похожее на бодрость. Последние несколько штрихов. Закидываю зубные принадлежности в чемодан, закрываю его с трудом и вывожу свой багаж в коридор, будучи еще в нижнем белье. Естественно встречаю уже одетых в теплые зимние куртки товарищей по команде, которые также двигают свой многочисленный инвентарь в сторону лифта. Желаю им доброго утра. Возвращаюсь в номер, быстро одеваюсь, ведь эта процедура отработана до автоматизма.

Со второй попытки получается попасть в лифт. Опять же, все по той же причине большого количества багажа. Улица встретила прохладой и большим количеством снега. Кажется, в этом году Казахская земля нас пожалела и лишь напомнила перед отъездом, какой может быть зима. Все дружно загрузились, и в путь. Примерно через полчаса автобус припарковался у терминала на вылет. И в очередной раз все, что мы так упорно складывали, приходиться разбирать, ничего не поделаешь - это специфика передвижений спортсмена. Регистрация пройдена. Команда разбилась на мелкие компашки, и вот в одной из них нахожусь и я. Непринужденная беседа за чашкой кофе в ожидании начала посадки на рейс.

Между делом прошло 2 часа, объявлено о начале посадке. Сажусь в кресло. Понимаю, что об удовольствии в преодолении тысяч километров речи и не идет. Время в полете составит 4 часа 50 минут. На этой мысли связь с реальностью теряется и я отключаюсь, несмотря ни на что. Следующая картинка, увиденная мной, огорчила бы кого угодно. Нехотя открывая один глаз, я смотрю на часы и понимаю, что прошло 2 часа, тут же, открывая второй глаз и переводя взгляд в окно иллюминатора, я понимаю, что самолет стоит ровно на том же месте. Как в бреду проходит еще 5 часов, и ура, мы успеваем на стыковочный рейс из Киева в Берлин.

Хочу вернуться к тому, с чего начинал. За последние сутки уже второй раз сижу и жду начала посадки. Мысль о том, «что я здесь делаю?», пришла совершенно внезапно, спустя каких-то 11 часов пути, так и не добравшись до пункта назначения. И ответ все так же не приходит на ум.

Берегите себя и своих близких. Занимайтесь спортом и не болейте…